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 recettes de cuisine!

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2 participants
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Aya
Déesse Suprême
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Aya


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MessageSujet: recettes de cuisine!   recettes de cuisine! Icon_minitimeMer 26 Mar - 17:06

venez ici partager les recettes japonaises que vous avez testées, trouvées, ou même faites!
Mettez nos papilles en émoi!
pour commencer
Ichigo daifuku

recettes de cuisine! Ichigodaifukunewblog
Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 60 mn

Pour 12 personnes :
# 1/2 tasse de farine de riz
# 1/2 tasse d'eau
# 1/2 tasse de sucre
# 12 fraises lavées séchées
# anko (pâte de haricot rouge sucrée)(ou du lait concentré sucré)

preparation:

1 Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole et mélanger.
2 Hors du feu, ajouter la farine de riz. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse puis remettre à chauffer.
3 Laisser au chaud pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
4 Arrêter le feu et laisser refroidir 15 minutes en remuant de temps en temps.
5 Faire une boule de la taille d'une grosse noix puis l'aplatir. Enduire les fraises de lait concentré sucré ou d'anko.
6 Placer une fraise au centre de chaque boule de pâte et pincer les bord ensemble pour fermer. Fariner les mains et les boules pour empêcher la pâte de coller.

Pour finir... Saupoudrer de farine de riz ou de sucre glace.

recettes de cuisine! 332170
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hotaru
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hotaru


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MessageSujet: Nigiris sushis   recettes de cuisine! Icon_minitimeMer 21 Mai - 11:11

Nigiris sushis

recettes de cuisine! 304437

Préparation : 90 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn

Pour 6 personnes :

Ingrédients pour environ 40 sushis :
# 300 g de riz vinaigré (voir recette sur ce site)
# 500 g de poisson (au choix thon, bar, maquereau, crevettes, poulpe. Ici du saumon)
# 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée dans un bol d'eau
# un peu de wasabi

(Tous ces produits sont en vente dans les épiceries japonaises)


recettes de cuisine! 304431Humectez-vous les doigts avec le mélange eau/vinaigre puis prenez une cuillère à soupe de riz au coeur de votre main. Donnez une forme oblongue à la boulette de riz en la tassant avec vos doigts et en refermant votre main dessus.

recettes de cuisine! 304432Découpez des tranches de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur et déposez une petite pointe de wasabi au centre de chaque tranche. Posez le riz sur la tranche de poisson et faites-les adhérer ensemble.

recettes de cuisine! 304433 1. Retournez le sushi et tassez-le à nouveau avec vos doigts en le pressant sur les côtés et sur le dessus pour qu'il soit parfaitement formé.

Pour finir... Les nigiri sushi se dégustent trempés dans de la sauce soja, un peu de wasabi sur les baguettes.
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Aya
Déesse Suprême
Déesse Suprême
Aya


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MessageSujet: l'omurice   recettes de cuisine! Icon_minitimeMer 21 Mai - 11:23

recettes de cuisine! Riceomeletmed

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 4 champignons blancs
- 4 c a soupe de ketchup
- sel, poivre
- 1 c a soupe d'huile
- 4 oeufs
- 4 tasses de riz cuit à la vapeur

1. Couper le poulet, le poivron, les champignons et l'oignon en petits dés
2. Chauffer l'huile dans une casserole puis cuire le poulet
3. Ajouter oignons, champignons et poivrons découpés dans la poêle et faire revenir le tout quelques minutes
4. Ajouter le riz cuit et bien mélanger
5. Saler, poivrer
6. Eteindre le feu, ajouter le ketchup et bien mélanger
7. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle
8. Battre un oeuf en omelette puis verser dans la poêle
9. Répandre rapidement l'oeuf pour former une omelette mince, grande et ronde
10. Placer une portion de riz au poulet et légumes sur le milieu de l'omelette et rabattre le haut et le bas de l'omelette au dessus du riz
11. Couvrir la poêle avec une grande assiette, retourner l'omelette farcie dans l'assiette puis la placer au milieu
12. Répétez les étapes 7 à 11 pour former 4 assiettes d'omurice
13. Couvrir l'omurice d'un filet de ketchup

Bon appétit
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine!   recettes de cuisine! Icon_minitime

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