Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 4 champignons blancs
- 4 c a soupe de ketchup
- sel, poivre
- 1 c a soupe d'huile
- 4 oeufs
- 4 tasses de riz cuit à la vapeur
1. Couper le poulet, le poivron, les champignons et l'oignon en petits dés
2. Chauffer l'huile dans une casserole puis cuire le poulet
3. Ajouter oignons, champignons et poivrons découpés dans la poêle et faire revenir le tout quelques minutes
4. Ajouter le riz cuit et bien mélanger
5. Saler, poivrer
6. Eteindre le feu, ajouter le ketchup et bien mélanger
7. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle
8. Battre un oeuf en omelette puis verser dans la poêle
9. Répandre rapidement l'oeuf pour former une omelette mince, grande et ronde
10. Placer une portion de riz au poulet et légumes sur le milieu de l'omelette et rabattre le haut et le bas de l'omelette au dessus du riz
11. Couvrir la poêle avec une grande assiette, retourner l'omelette farcie dans l'assiette puis la placer au milieu
12. Répétez les étapes 7 à 11 pour former 4 assiettes d'omurice
13. Couvrir l'omurice d'un filet de ketchup
Bon appétit